Soufflé com Coração de Chocolate Negro

Soufflé com Coração de Chocolate Negro

Ingredientes

  1. 6 bolas de Carte D’Or de Chocolate Brownie (150g/300ml)
  2. 2 colheres de chá de farinha de milho
  3. 150ml de leite
  4. 50g de chocolate negro
  5. 2 ovos, separados
  6. 2 claras de ovo
  7. 100g de açúcar
  8. 5g de creme vegetal
  9. açúcar em pó

Um suave soufflé de chocolate, com um delicioso coração de chocolate negro.

Método

  1. PRÉ-AQUEÇA

o forno a 240 ºC/220ºC.

  1. JUNTE

2 colheres de sopa de leite à farinha de milho numa tigela. Deite o restante leite num tachinho com o chocolate partido em quadradinhos e deixe em lume brando. Assim que começar a ferver retire e adicione à mistura de farinha e mexa muito bem. Volte a colocar a mistura no tachinho e leve a ferver suavemente durante 30 segundos.

  1. BATA

as 4 claras até fazerem espuma, adicione o açúcar e continue a bater até estarem firmes.

  1. COLOQUE

as gemas numa tigela e junte-lhes a mistura de chocolate sem parar de mexer.

  1. ADICIONE

1/3 das claras batidas e envolva delicadamente antes de adicionar as restantes.

  1. UNTE

6 forminhas de souflè e coloque-as sobre o tabuleiro do forno.

  1. DISTRIBUA

a mistura pelas formas.

  1. COLOQUE

uma bola de Carte D’Or de Chocolate em cada taça e cubra com a restante mistura de chocolate.

  1. LEVE

ao forno durante 10 minutos.

  1. POLVILHE

Cada prato com açúcar em pó, adicione uma folha de menta e sirva.