Sushi de Gelado

Sushi de Gelado

Ingredientes

  1. gelado Carte D’Or Salted Caramel
  2. 200ml água
  3. 50g de açúcar
  4. sumo 1 limão
  5. 2 maracujás
  6. 1 ovo
  7. 1 clara
  8. 40g manteiga
  9. 40g natas
  10. 80g de amêndoa triturada
  11. 2 folhas gelatina
  12. 100g farinha
  13. 1 vagem de baunilha
  14. 80g açúcar
  15. ramo hortelã

Uma deliciosa receita elaborada pela Marta, concorrente do programa MasterChef Portugal.

Método

  1. COLOQUE

um tacho ao lume com 200ml de água, 15 sementes de cardamomo e 3 sementes de pimenta rosa durante 10 minutos e no final coe.

  1. PREPARE

as folhas de gelatina em água com gelo para amolecerem. Depois de escorridas, junte-as ao tacho.

  1. ARREFEÇA

o preparado num pírex com 0,5 cm de altura. Quando estiver frio corte em brunesa e reserve.

  1. DESCASQUE

os maracujás e leve ao lume com sumo de 1 limão, 4 folhas de hortelã e 2 colheres sopa açúcar. Assim que o coulis estiver ligado, coe e passe pelo passador.

  1. COLOQUE

o ovo, uma clara de ovo, a manteiga, natas, farinha e amêndoas trituradas numa batedeira e bata um pouco para ligar.

  1. ESTENDA

a massa finamente e leve ao forno a 170º durante 10 minutos ou até ficarem douradas mas maleáveis o suficiente para serem moldadas em tubinhos.

  1. EMPRATE

como se de um rolinho de sushi se tratasse. Num prato coloque a espuma de maracujá, a  telha em forma de tubo e recheie com gelado. Cubra com os cubos de gelatina e sirva imediatamente.

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