CARTE D'OR VANILLA FROM MADAGASCAR

Tarte de Limão com Gelado Carte D’Or de Baunilha

Ingredientes

  1. PARA A TARTE
  2. 1 chávena de farinha
  3. ½ chávena de açúcar
  4. 100g Vaqueiro sabor a manteiga
  5. 1 gema
  6. PARA A COBERTURA
  7. 2/3 de chávena de leite
  8. 100g açúcar
  9. 2 ovos
  10. 2 colheres de sopa de fécula de batata
  11. raspa de 2 limões
  12. sumo de 1 limão
  13. PARA DECORAR
  14. raspas de chocolate negro e fatias finas de limão
  15. gelado Carte D’Or Baunilha

Não há nada como uma tarte de limão…ainda mais deliciosa com Carte D’Or Baunilha.

Método

  1. COLOQUE

a farinha, o açúcar, a gema e a vaqueiro sabor a manteiga numa taça e misture com a batedeira elétrica.

  1. RETIRE

quando os ingredientes estiverem todos misturados, a massa e envolva-a em película aderente e coloque no frigorífico durante 30 minutos.

  1. JUNTE

as formas de tarte com a Vaqueiro e polvilhe com farinha.

  1. DIVIDA

a massa de bolo pelas formas de tarte, espalhando a mesma uniformemente.

  1. LEVE

ao forno previamente aquecido a 180º durante 10 minutos.

  1. DEIXE

arrefecer.

  1. COLOQUE

o leite ao lume.

  1. SEPARE

as gemas das claras.

  1. MISTURE

as gemas com a fécula de batata e o sumo  e raspas de limão, adicione o leite e misture bem.

  1. BATA

as claras em castelo e adicione à mistura.

  1. ESPALHE

a cobertura pelas tartes e leve ao forno por mais 15 minutos.

  1. DECORE

as tartes com as fatias finas de limão, as raspas de chocolate e termine com uma bola de gelado Carte D’Or Baunilha.