Tarte de Maçã com Gelado Carte D’Or Salted Caramel

Tarte de Maçã com Gelado Carte D’Or Salted Caramel

Ingredientes

  1. 500g de massa folhada
  2. farinha para polvilhar
  3. maçãs (sugestão: Golden/Granny smith)
  4. limão q.b.
  5. 3 Colheres de sopa de açúcar
  6. 80g Creme vegetal para cozinhar
  7. conhaque q.b. (opcional)
  8. 1 Embalagem Carte D’Or Salted Caramel

O caramelo e a maçã encontram-se aqui para dar vida a uma deliciosa sobremesa, perfeita para celebrar a chegada do Outono.

Método

  1. PRÉ-AQUEÇA

o forno a 180º.

  1.  DESENROLE

a massa folhada e estende-a numa bancada com farinha.

  1. COLOQUE

Usando um cortador redondo de 15cm, corte 6 discos e coloque num tabuleiro com papel vegetal. Revire o rebordo da massa.

  1. PIQUE

com um garfo a massa e disponha as maçãs cortadas em fatias finas formando um círculo em torno da massa.

  1. ESPREMA

um limão por cima das rodelas de maçã para não oxigenarem.

  1. POLVILHE

cada tarte com açúcar e coloque por cima nozes de creme vegetal. Em seguida coloque conhaque a gosto com a ajuda de uma colher.

  1. COLOQUE

no forno e deixe cozer, durante 20 min. aprox., até a massa ficar com uma cor dourada.

  1. RETIRE

do forno e sirva as tartes com gelado Carte D’Or Salted Caramel.