Telha de Bolacha com Gelado Carte D'Or Crèma Di Mascarpone e Frutos Vermelhos

Telha de Bolacha com Gelado Carte D’Or Crèma Di Mascarpone e Frutos Vermelhos

Ingredientes

  1. 50g creme vegetal
  2. 50g açúcar mascavado
  3. 50g caramelo líquido
  4. 50g farinha peneirada
  5. ¼ colher de sopa de gengibre em pó
  6. metade de um limão, raspa e 1 colher de sopa de sumo
  7. 1 colher de chá de brandy
  8. 200g mistura de frutos vermelhos
  9. 4 bolas de gelado Carte D’Or Crèma di Mascarpone

Uma sobremesa impressionante, num abrir e fechar de olhos.

Método

  1. COMECE

por fazer a telha pré aquecendo o forno a 180º e preparando um tabuleiro com papel vegetal.

  1. COLOQUE

o creme vegetal e o caramelo líquido num pyrex e aqueça ligeiramente até emulsionar.

  1. COLOQUE

a farinha e o gengibre noutra taça e faça um buraco no centro.

  1. ADICIONE

a raspa de limão, o sumo e o brandy.

  1. COLOQUE

a mistura do creme vegetal com o caramelo líquido no centro da mistura de farinha e bata gentilmente até formar uma mistura uniforme.

  1. AJUDANDO

com uma colher de sopa, disponha pequenas tranches de massa e espalme um pouco.

  1. COZINHE

durante 8-10 minutos até ficarem castanho-dourados.

  1. COLOQUE

na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Atenção para não queimarem.

  1. RETIRE

do forno, deixe arrefecer duarnte 1 minute e enquanto ainda estão moles molde para adquirir a forma de uma taça.

  1. SIRVA

com uma bola de gelado Carte D’Or Crèma di Mascarpone em cada taça e por cima deite a mistura de frutos vermelhos.