Torta de Chocolate com Gelado Carte D'Or de Morango

Torta de Chocolate com Gelado Carte D’Or de Morango

Ingredientes

  1. 6 ovos
  2. 2 c. sopa de açúcar em pó
  3. 150 g de açúcar
  4. 100 g de farinha
  5. 1 c. sopa de cacau
  6. 50 g de creme vegetal
  7. 50 ml de leite
  8. pitada de sal
  9. 1 embalgem de gelado Carte D’Or Morango
  10. 150 g de morangos em pedaços

Esta torta de chocolate recheada de morangos e de gelado Carte D’Or Morango é a sobremesa perfeita para partilhar com amigos num final de tarde de Primavera.

Método

  1. . SEPARE

as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar. Numa tigela, peneire a farinha juntamente com o cacau.

  1. ADICIONE

o creme vegetal amolecido e o leite à mistura da farinha com cacau.

  1. BATA

as claras em castelo com um pouco de sal e quando estiverem fofas, junte o açúcar em pó. De seguida adicione a mistura das gemas à da farinha, envolva bem. A esta última mistura, vá juntando as claras até obter uma massa homogénea.

  1. FORRE

um tabuleiro com papel vegetal e verta a massa por cima do papel.

  1. LEVE

ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 a 15 minutos.  Deixe arrefecer por 3 minutos.  Entretanto retire o gelado para amolecer.

  1.  RECHEIE

o rolo com o gelado, polvilhe com os morangos e enrole com a ajuda do papel vegetal.

  1. LEVE

ao congelador por 35 minutos. Antes de servir polvilhe com açúcar em pó e decore com morangos.